15.07.2021

UnternehmerInnen, Interessierte

Jens Jacob (M. A.),
Dozent & Filmemacher

Die beste Kamera ist immer die, die man dabei hat: Mit dem Smartphone ist es mittlerweile sehr einfach, professionelle Videoaufnahmen zu erstellen. Mit wenigen Klicks kann man sehr gute Ergebnisse erzielen und die Aufnahmen anschließend direkt im Gerät schneiden und ins Internet hochladen.

- Einführung in die Videodramaturgie
- Das Smartphone als Videokamera nutzen (mit Video-Apps)
- Praktisches Zusatzequipment verwenden (Handhalterung, Stativ, Gimbal, Mikrofon, Licht)
- Praxisübung Kamera
- Praxisübung Videoschnitt: Videoclips im Smartphone schneiden und den fertigen Film exportieren (Schnitte setzen, Titeleinblendungen, Musik einfügen)

Bitte bringen Sie Ihr eigenes, möglichst aktuelles Smartphone mit Ladekabel, Kopfhörern und ca. 2 bis 3 GB freiem Speicherplatz mit. Für die Praxisübung im Workshop wird die kostenpflichtige App „FiLMIC Pro“ benötigt. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse an, damit wir Ihnen im Vorfeld entsprechende Informationen zusenden können.

Der Workshop gibt eine Einführung in das Thema „Mobile Videoproduktion mit dem Smartphone“ für Apple iOS- und Google Android-Betriebssysteme.